今月は豆乳まめパンです。
レッスンではかのこ豆ミックスを使いますが、黒豆でも,OK!
おせちの黒豆は「まめに働く」「まめに暮らす」と言う願いを込めて入れらますが、この「まめ」と言う言葉には元気・丈夫・健康と言う意味があるそうです。コロナに負けず元気に過ごしていけるようにと言う願いを込めて、2021年スタートは豆パンに決めました。
また、今月からイーストレッスンの他にホシノ天然酵母のレッスンも追加いたしました。
詳しくはトップページのお知らせをご覧ください。
1/13 、21・・・豆乳まめパン(イースト)
1/18、27・・・豆乳まめパン(イースト)とお料理
1/15、19・・・豆乳まめパン(ホシノ天然酵母)
▪️10:00〜14:00(予定)
▪️イーストレッスン:¥3500
イーストレッスンとお料理:¥5000
ホシノレッスン:¥4500
復習キット:各レッスン料+¥500
▪️エプロン・手拭き・筆記用具・マスク・持ち帰り生地を入れる容器(ホシノレッスンのみ)をご持参ください。
▪️定員:2名様まで
上記日程以外をご希望の場合、またレッスン内容の変更をご希望の場合(イーストレッスンの日にホシノレッスンをご希望など)はご遠慮なくご相談ください。
コメントをお書きください